Campania Experience 7 a Napoli: Data e Eventi

Campania Experience 7 arriva a Napoli, nel cuore della città partenopea. L'attesissimo evento parte domani alle ore 10.00 a piazza Municipio: si estenderà fino al 17 dicembre.

Campania Experience 7 fa il suo approdo a Napoli. Dall’8 al 17 dicembre presso piazza Municipio l’evento, patrocinato dal Comune di Napoli, presenterà eccellenze e specialità artistiche, culinarie e artigianali che la regione Campania è in grado tutt’oggi di offrirci. Ieri mattina gli enti organizzatori hanno sostenuto presso la camera di commercio di Napoli; termina oggi l’allestimento degli stand, posizionati al centro della piazza adiacente al municipio della città partenopea. Il taglio del nastro è fissato domattina alle ore 10.00.

Le specialità culinarie, artistiche, artigianali s’incontrano a Napoli, presso Piazza Municipio, per dar vita a Campania Experience 7. Questo grande evento nasce dal tentativo di riunire e riportare un auge tutto ciò che la regione Campania è capace di offrire allo spettatore che sarà protagonista di un vero e proprio tour all’interno di sapori, particolarità e specialità che Campania Experience 7 ha intenzione di presentare e rivalutare. “Emozioni di Altri Mondi” – mondi inesplorati, da conoscere, riconoscere come propri e apprezzare.

Campania Experience 7: gli eventi 

La cura degli eventi e degli ospiti è uno dei punti chiave di Campania Experience 7. Faranno forza su questo valido progetto dei prestigiosi e unici laboratori, attività, aziende e associazioni. Questo il programma degli eventi che daranno vita a
Campania Experience 7.

Venerdì 8 dicembre 2017 

  • rassegna di auto storiche degli anni ’20 – giornata dei fiori.
  • ore 10,00 inizio manifestazione taglio del nastro.
  • ore 10,30 campania experience 7 si presenta ‐ saluto delle autorita’.
  • lega del filo d’oro: (sarà presente per l’intera giornata) ‐ breve corso sistema malossi.
  • Break Hair studio per l’intera durata della manifestazione offrira’una piega gratuita staie ‘mmano all’art.
  • ore 11,00 ‐ laboratorio artigianale fiori a cura di Vincenzo de Luca.
  • ore 12,00 –laboratorio artigianale bonsai a cura di Pino Iodice.
  • dalle ore 13,00 alle ore 16,00 “a pranzo con noi”.
  • ore 16,00 laboratorio gastronomico elicicoltura a cura dell’azienda arcobaleno.
  • ore 17,00 laboratorio gastronomico miele del cilento a cura azienda cavalieri.
  • 0re 18,00 la lega del filo d’oro si racconta.
  • 0re 19,00 libri consigliati da campania experience7 ospite d’onore: avv. alfonso sarno.

Sabato 9 dicembre 2017 

  • lega del filo d’oro: sarà presente per l’intera giornata ‐ breve corso sistema malossi.
  • ore 10,00 i comuni al centro: Rofrano e le sue eccellenze.
  • ore 11,30 storia di Poppella.
  • ore 12,30 la lega del filo d’oro laboratorio.
  • dalle ore 13,00 alle ore 16,00 “a pranzo con noi”.
  • ore 16,00 laboratorio gastronomico a cura della cooperativa “terra di resilienza” .presentazione degli antichi grani del cilento.
  • ore 17,00 laboratorio gastronomico cioccolato a cura dell’azienda Silva.
  • ore 18,00 convegno: escursionismo naturalistico ambientale: la campania e’ pronta .coordinerà i lavori mimmo pandolfo presidente nazionale fie.
  • ore 19,30 associazione Megaride si racconta.
  • ore 20,30 le aziende incontrano una selezione dei migliori negozi campani.

domenica 10 dicembre 2017 

  • ore 10,00 i comuni al centro: Stio e le sue eccellenze.
  • ore 12,00 laboratorio artigianale ‐ a cura del maestro Lucio Liguori ceramica vietrese.
  • dalle ore 13,00 alle ore 16,00 “a pranzo con noi”.
  • ore 16,00  laboratorio artigianale a cura della professoressa Paola Capriotti ceramista.
  • ore 17,00 laboratorio a cura del dott. Mancino che presentera’ il profumo campania experience.
  • ore 18,00 convegno le buone pratiche Agrocepi.
  • ore 19,00 libri consigliati da Campania experience7 ospite d’onore: avv. Ciociano – editore.

Lunedì 11 dicembre 2017

  • ore 10,30 convegno: le acli presentano il “cantiere delle idee” e “drone heart” a cura di Gianluca Mastrovito.
  • ore 12,00 laboratorio artigianale l’ arte del cammeo a cura del maestro Vincenzo Nocereto del Museo del Cammeo di Napoli.
  • dalle ore 13,00 alle ore 16,00 “a pranzo con noi”.
  • ore 15,30 Maschio Angioino – convegno: patrimonio culturale campano e turismo con lo chef Alfonso Crisci.
  • ore 20,00 laboratorio antica panificazione di Rofrano.
  • ore 21,00 laboratorio vino a cura di Vinarte che proporra’ la degustazione di pane e vino.

Martedì 12 dicembre 2017

  • ore 9,30 – slow food presenta leguminosa 2018 – slow food campania educa: con le scuole alla scoperta dei legumi.
  • ore 11,00 – laboratorio del gusto: i legumi come snack.
  • dalle ore 12,00 alle ore 16,00 – a pranzo con… le freselle dei presìdi.
  • ore 17,30 – laboratorio della terra.
  • dalle ore 18,00 alle ore 20,00 – un aperitivo con… le freselle dei presìdi.
  • ore 19,00 – laboratorio del gusto con i cuochi dell’alleanza:leguminose in tutte le salse.

Mercoledì 13 dicembre 2017

  • ore 9,30 la Fitel si racconta.
  • ore 10,30 Maschio Angioino – i comuni al centro: Ascea e le sue eccellenze.
  • ore 12,00 presentazione di un percorso naturalistico del comune di Ascea.
  • Maschio angioino dalle ore 15,00 alle ore 16,00 incontro Fitel campania ‐ gal: sinergie possibili.
  • dalle ore 13,00 alle ore 16,00 “a pranzo con noi”.
  • ore 16,00 laboratorio gastronomica di formaggi caprini a cura dell’azienda il Gelso bianco.
  • ore 17,00 laboratorio gastronomico salumi di maiale nero a cura dell’azienda Tomaso.
  • ore 18,00 laboratorio gastronomico storie di caffe’ a cura dell’azienda Expresso.
  • ore 19,00 laboratorio gastronomico alici di menaica a cura dell’azienda di Marianna Coppola.
  • ore 20,00 serata di intrattenimento a cura della Fitel.

Giovedì 14 dicembre 2017

  • ore 10,00 i comuni al centro: Stella Cilento e le sue eccellenze.
  • ore 12,00 laboratorio artigianale lavorazione dei cesti.
  • dalle ore 13,00 alle ore 16,00 “a pranzo con noi”.
  • ore 16,00 laboratorio gastronomico il tartufo a cura dell’azienda Sapori d’Irpinia.
  • ore 17,00 laboratorio gastronomico liquore al caffe’ a cura dell’azienda Siag Caffè.
  • ore 18,00 Maschio Angioino : convegno: valorizzazione delle filiere della flora costiera per la sostenibilità di attività produttive curate dal prof. Pantaleo de Marco condurrà la dott.ssa Nunzia Gargano.
  • ore 19,30 laboratorio del libano a cura di Maria Principe.

Venerdì 15 dicembre 2017

  • ore 10,00 laboratorio artigianale birra a cura dell’azienda Iris.
  • ore 11,00 Maschio Angioino – il gusto della cooperazione incontri formativi con gli istituti alberghieri curato da Davide Pieri di Confcooperative – partecipera’ Ipsseoa Raffaele Viviani di Castellammare di Stabia sede coordinata di Agerola.
  • dalle ore 13,00 alle ore 16,00 “a pranzo con noi”.
  • ore 16,00 laboratorio gastronomico salumi a cura del Salumificio Madonna del Carmine.
  • ore 17,00 laboratorio gastronomico il panettone a cura dell’azienda Tenerita’.
  • ore 18,00 Maschio Angioino – progetto qui fedagri. Confcooperative presenta il suo progetto: “qui da noi” coordinera’ i lavori la dott. Rossana Turina ‐ condurra’ Pasquale Alberico.
  • ore 20,00 campania experience7 incontra i campioni dello sport: cibo salute sport ‐ la dieta dello sportivo madrina della serata la campionessa Imma Cerasuolo.

Sabato 16 dicembre 2017

  • ore 10,00 libri consigliati da campania experience7 ospite d’onore: dott. Enzo Landolfi.
  • ore 11,00 laboratorio gastronomico formaggi Valvianesi a cura dell’azienda Fattoria di Sant’Antonio.
  • ore 12,00 laboratorio gastronomico i grandi vini del Cilento a cura dell’azienda Cobellis.
  • dalle ore 13,00 alle ore 16,00 “a pranzo con noi”.
  • ore 16,00 laboratorio gastronomico formaggi caprini il a cura dell’Associazione Carciofo bianco di Pertosa.
  • ore 17,00 laboratorio gastronomico Canapa a cura dell’azienda Scalzone.
  • ore 18,00 convegno: modelli di sviluppo locale condurra’ la serata il giornalista Enzo Landolfi – prima parte: i comuni al centro: Pertosa e le sue eccellenze – seconda parte: le nuove frontiere dell’agricoltura: la canapa.

Domenica 17 dicembre 2017

  • ore 11,00 laboratorio artigianale Aire creazione.
  • ore 12,00 laboratorio artigianale Visconti borse..
  • dalle ore 13,00 alle ore 16,00 “a pranzo con noi”.
  • ore16,00 laboratorio gastronomico i grandi vini del Cilento a cura dell’azienda Alba Marina.
  • ore 17,00 laboratorio gastronomico i grandi oli campani a cura dell’azienda Sole di Cajani.
  • durante la serata il prof. Pantaleo de Marco presenterà la Soppressata nella cera.
  • ore 19,00 Chiesa di San Potito via san Tommaso 1‐7 (verso piazza dante) – convegno: le eccellenze borboniche partecipera’ lo chef Alfonso Crisci.
  • ore 21,00 That’s napoli live show a cura del Maestro Morelli.